우리가 지키야 할 이땅에 제2공항이라니 ?.
여러분~~~

제주도전설이 깃든 그 곳.... 혼인지를 아시나요?!ㅎ

사실 모르는 분들이 더 많을거라 생각합니다~

저도 20년넘게 제주도에 살면서 처음가본 곳이니깐요~ㅎㅎ

근데 가기전에 이곳에 대해 잠깐의 설명을 들으니~

흥미가 갑자기 땡겨 가게 되었습니다~ㅋ

저와함께 제주도전설을 찾으러 가볼까요?!ㅎㅎ

혼인지!

이곳은 그 유명한

삼성혈에서 태어난 삼신님들!

고씨, 양씨, 부씨 삼신님들이

어느날 온평리 앞 바다에 떠밀려 온

나무상자에서 나온 동해의 벽랑국의 세 공주를 맞이하여

혼례를 올린 곳 입니다~ㅎㅎ

한마디로 이곳에서 제주도민들의 시초가 됐죠~ㅎㅎ

근데 재밌는건 알고보면 여기가 전세계 최초로

국제결혼이 이루어졌다는 것에도 의미를 둘 수 있습니다~ㅋㅋㅋㅋ

한마디로 제주인과 저 멀리서 온 외래인과의 결혼이였다는 점이죠~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 전설이 재밌죠?!ㅋㅋㅋㅋㅋ

이곳이 바로 혼례를 올린 혼인지 연못입니다~ㅎㅎ

이렇게 멋진 나무사이를 지나갈 수 있습니다~

혼인지!

이곳은 그 유명한

국제결혼이 이루어졌다는 것에도 의미를 둘 수 있습니다~ㅋㅋㅋㅋ

한마디로 제주인과 저 멀리서 온 외래인과의 결혼이였다는 점이죠~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 전설이 재밌죠?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 아래도 내려가면 동굴이 있구요~

동굴이 들어가는 입구는 좁지만

안을 들여다보니~

꽤 넓습니다~

안에서는 또 몇갈래 방으로 나뉜다고 하네요~ㅎㅎ

이곳은 전통혼례관으로~

신청을 하면 이곳에서 제주도 전통혼례를 올릴 수 있다고 하네요

이런 특별한 결혼을 하는 것도 나쁘진 않겠죠?^^ㅋㅋ

이제 결혼을 얼마 남지 않은 우리로써는 두근두근 거리더라구요

이곳도 정말 재밌는 제주도전설이 있더라구요~ㅋㅋ

혼인지마을 가운데에 있는 나무 두그루가 100년넘게

같이 붙어 자라고 있어 백년해로 나무인데요~

이 마을에서 묵어가는 이들은 무병장수하고 득남을 한다고 하네요

남자아기를 원하시는 분들! 이곳에서 주무세요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 특이한건 바다에서 혼인지 마을을 바라보면 여자의 음부를 닮았다고 하네요~

그래서 이곳이 명당자리라고 하더라구요~ㅎㅎ

혼인지 백년해로 나무를 바라보며~

우리는 서로아껴주고 영원히 사랑할 것을 다짐했습니다^^

지금 사랑을 하시는 모든분들~

그리고 사랑을 시작하는 모든분들~

이 곳에 가셔서 한번 의미깊은 시간을 보내시는건 어떨까요?ㅋ

비록 제주도전설일 뿐이지만! 그만큼 좋은 시간을 보낼 수 있는 곳이였습니다~ㅎㅎ

그리고 도착한 삼신과 벽랑국의 삼공주가

합방을 치뤘다는 신방굴~!!!ㅋㅋㅋㅋ

어린이들은 보지마세요~ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 계단이 있구요~

계단은 인공적으로 만든거 같습니다~ㅎ

혼인지!

이곳은 그 유명한

참 전설이 재밌죠?!ㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 멋진 나무사이를 지나갈 수 있습니다~

혼인지!

이곳은 그 유명한

참 전설이 재밌죠?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 아래도 내려가면 동굴이 있구요~

동굴이 들어가는 입구는 좁지만

안을 들여다보니~

꽤 넓습니다~

안에서는 또 몇갈래 방으로 나뉜다고 하네요~ㅎㅎ

이곳은 전통혼례관으로~

신청을 하면 이곳에서 제주도 전통혼례를 올릴 수 있다고 하네요

이런 특별한 결혼을 하는 것도 나쁘진 않겠죠?^^ㅋㅋ

이제 결혼을 얼마 남지 않은 우리로써는 두근두근 거리더라구요

이곳도 정말 재밌는 제주도전설이 있더라구요~ㅋㅋ

혼인지마을 가운데에 있는 나무 두그루가 100년넘게

같이 붙어 자라고 있어 백년해로 나무인데요~

이 마을에서 묵어가는 이들은 무병장수하고 득남을 한다고 하네요

남자아기를 원하시는 분들! 이곳에서 주무세요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 특이한건 바다에서 혼인지 마을을 바라보면 여자의 음부를 닮았다고 하네요~

그래서 이곳이 명당자리라고 하더라구요~ㅎㅎ

혼인지 백년해로 나무를 바라보며~

우리는 서로아껴주고 영원히 사랑할 것을 다짐했습니다^^

지금 사랑을 하시는 모든분들~

그리고 사랑을 시작하는 모든분들~

이 곳에 가셔서 한번 의미깊은 시간을 보내시는건 어떨까요?ㅋ

비록 제주도전설일 뿐이지만! 그만큼 좋은 시간을 보낼 수 있는 곳이였습니다~ㅎㅎ

그리고 도착한 삼신과 벽랑국의 삼공주가

합방을 치뤘다는 신방굴~!!!ㅋㅋㅋㅋ

어린이들은 보지마세요~ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 계단이 있구요~

고.양.부 삼신의  한뿌리 혼인지 마을 온평리를 지켜주시고 벽랑공주 탐라국개국신화~ 제주특별자치도 지방문화제제17호

혼인지 역사를 꼭 지켜주실길 간곡히 호소 드립니다.